一周要闻
宝山区委副书记、区长张慧带队深入现场检查全区防汛工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-12      来源:

6.jpg

按照国家防总8月8日发电通知,今年第九号台风“利奇马”于10日白天在浙江中部一带沿海登陆,并对我省带来暴雨影响。同时,近期省内连续遭遇强降雨,给宝山区防汛工作也带来巨大压力。

为防患于未然,8月9日上午,宝山区委副书记、区长张慧带领区应急局和七星镇、红旗办事处,及双鸭山农场水务局等相关部门单位负责同志,深入到新村和二委沟里塘坝、农场三连和六连水库、五连大桥等处实地查看水情汛情,并强调要全力以赴做好防汛工作,防御强降雨带来的隐患,确保全区安全度汛。

检查中,张慧每到一处都详细了解水库库容、最 高和警戒水位、水情监测监控、泄洪对下游的影响及值班值守和防汛应急落实等情况,并与防汛相关部门负责人在现场分析当前防汛形势、研究应对措施。

张慧指出,防汛工作事关全区人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定大局,当前已经进入防汛关键期,全区各有关单位部门一定要按照中央和省市的总体部署和要求,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧防汛安全这根弦。要严格落实24小时值班值宿制度,各有部门要坚守在防汛前线,时刻关注水情变化,并做到及时汇报。

张慧要求,各相关职能部门要做好应急联动机制,加强统筹协调,密切配合、通力协作,形成推动防汛工作的强大合力;要加大重点部位、危险地段的巡查频次,做到隐患及时发现、快速排除;要做好防汛应急预案及防范措施工作,科学组织应急抢险,确保人民群众的生命财产安全。