一周要闻
初一新生中学生涯第一课——军训拉开帷幕
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

7.jpg

又到开学季,从9月2日至9月6日,第三十四中学针对2019级新生开展了为期五天的军训。

“稍息!”“立正!”“齐步走!”伴随着一声声响亮的指令,第三十四中学初一新生中学生涯第一课——军训于9月2日正式拉开帷幕。

军训是同学们初中三年要经历的第一次历练。军训期间,同学们的热情高涨、精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。报数、队列、左右看齐、站军姿等训练整齐有序,同学们很快便融入了这样的军人生活。

在难忘的军训生活中,学生们将用坚强意志和团结精神挥洒汗水、相互帮助、互相鼓励、共同进步,体验一场艰苦严格、丰富多彩的军事生活。  

在采访中,同学们纷纷表示,通过这次军训,不仅磨炼了自己的意志,培养了团结协作精神,形成了良好组织观念,还学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己,收获很多、进步很大。

据悉,新生军训是实施素质教育、加强德育工作的一项重要内容,是学校优化教育管理的良好开端,是训练学生意志品质、提升自身体能的有效途径,也是培养学生团体意识及纪律意识的生动实践。相信经过此次军事训练洗礼,第三十四中学的新生们将会以最优良的精神面貌、最昂扬的斗志投入到初中学习生活中去。