一周要闻
省煤炭保供督查组深入宝山区督查煤炭保供工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

10.jpg

9月4日,由省发改委经济运行调节处处长杨春带队的省煤炭保供督查组深入宝山区督查煤炭保供工作,市发展改革委调研员邹云生随同,区委副书记刘志军陪同。

督查组一行先后来到亚泰三矿和龙翔供热公司进行实地走访。在听取了宝山区煤炭保供情况的汇报后,详细询问了目前供热准备工作和煤炭储备情况。

督查组强调,要充分认识今冬明春煤炭供应保障的严峻性和复杂性,切实承担起本地区保供责任。要进一步研究完善保供方案,确保责任到人、措施落地。要加大煤炭保供力度,确保不出现“停热、停供”现象。

督查组指出,要提前做好煤炭储备工作,积极落实煤源,加强运输调度协调,确保煤炭稳定供应;要完善好工作预案,确保冬季供暖质量和安全,真正把保障群众冬季供热这项民生实事抓实抓好。

督查组要求,政府相关部门要与企业形成联动机制,督促企业加快储煤进度并进行应急储备,帮助企业解决实际困难。相关企业要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,认真履行好应尽的社会责任,确保广大人民群众安全过冬、温暖过冬。

刘志军说,宝山区委、区政府将认真落实国家和省市关于保供工作会议精神和此次督查组提出的工作要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,高度重视起供热这项民生工作,全力支持保障各个环节的畅通。同时全区各相关部门及供热公司,继续抓紧储煤,用实际行动做好冬季供热用煤供应保障工作。

据悉,目前龙翔公司已储备燃煤3千吨,并与供煤企业签署了购煤协议,七星、东保卫用煤已通过政府采购和供煤企业签署了购煤协议。