一周要闻
宝山区委书记周传来带队拉练检查当前重点工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

11.jpg

9月4日,宝山区委书记周传来带队就民生工程、项目建设、环境整治、基础建设和防汛救灾等今年重点工作进行拉练检查。区委副书记、区长张慧,副区长陈凤志参加检查。

周传来一行首先来到宝山热源厂和宝林路锅炉房,详细了解了锅炉建设、供热区域等情况。周传来指出,冬季供暖涉及千家万户,关系百姓福祉。要进一步提高政治站位,增强责任意识,完善工作机制,提升服务水平。要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线,确保冬季供热工作运行平稳、质量达标、服务上乘、群众满意。

随后,周传来一行来到三连大桥和前进村一处冲毁的断桥进行实地检查。针对防汛抢险和河长制工作,周传来强调,要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险思想,立足当前、着眼长远,切实做好防汛抢险救灾工作。要统筹协调,加大人力、机械设备投入力度,对损毁的桥梁、沟渠抓紧修复,在确保安全度汛的同时,争取早日恢复正常生产生活。周传来说,整治河流突出问题已经进入攻坚阶段,对于发现的问题,必须强化措施,加大力度,加快进度,彻底整改,真正实现从“河长制”到“河长治”的转变。

在前进村,周传来一行现场查看了农村饮用水井,并来到农户家中品尝饮用水,了解水质情况。周传来指出,农村饮用水达标、提标行动是我区重大的民生工程,事关人民群众的切身利益,一定要把这项工作抓好办实。要加强长效管理,夯实责任、健全机制,做好节水宣传,抓好饮水安全,让群众实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。

来到位于前进村的垃圾处理厂,周传来一行详细了解农村生活垃圾分类治理的进展情况。他指出,垃圾分类是深化美丽乡村建设的重要举措,是保障和改善民生的必然要求,是加强生态文明建设和环境保护的迫切需要。建设美丽乡村,就是要从群众最关心的生活垃圾治理和改水改厕等这些基础性工作做起,通过不断加强村容村貌整治,切实提高农村人居环境品质,真正做到让村庄更美丽、环境更美好、生活更舒适。

在文化广场,周传来对公共基础设施建设提出要求。他说,文化广场是深受辖区群众喜爱的文化娱乐、强身健体的活动场所,相关部门要加强综合管理,做好改造提升工作,不断完善基础建设,努力升级休闲设施,提高广场的实用性,为广大居民群体打造出一个的文明向上的良好文化休闲氛围。同时,要加强宣传引导,倡导爱护公共设施,提升群众文明素养,巩固环境整治成果,建设好美丽城乡,让人民群众在高质量发展中增强获得感和幸福感。

区委办、区农业农村局、七星镇、区河长办、区棚改办等相关部门负责同志参加检查活动。