一周要闻
宝山区委书记周传来看望慰问******教师代表
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

13.jpg

在第35个教师节即将来临之际,9月5日,宝山区委书记周传来来到芳草幼儿园和宝山村学校,看望慰问优 秀教师代表,对他们多年来为宝山教育事业作出的贡献表示感谢,并代表区委区政府向全区广大教师、教育工作者以及离退休教师致以节日问候和崇高敬意。副区长苑咏梅陪同。

在芳草幼儿园和宝山村学校,周传来一行为优 秀教师代表钟霜和徐艳送上慰问金,并与辛勤工作在一线的教师座谈交流,感谢他们为培养祖国下一代所付出的辛劳,勉励他们牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,搞好传帮带,发挥好示范引领作用,为社会培养更多栋梁之才。

座谈会上,周传来指出,百年大计,教育为本;教育大业,教师为本。作为一名教育工作者,不但要教好书,更要育好人。幼儿园、小学阶段是人生成长最重要的启蒙关键期,其教育对一个人的后继学习和终身发展具有不可替代的重要作用,所以幼师和小学教师使命光荣、责任重大,希望先进教师不断充实和完善自我,努力提升业务水平, 做学生健康成长的指导者和引路人。

周传来要求,全区各级各部门要进一步关心教育事业、关怀教师队伍,要从政治、工作、生活等方面,给予教师更多的关爱,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要加大宣传和弘扬优 秀教师和先进教育工作者的感人事迹和高尚品德,不断凝聚学先进争先进的正能量,进而在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。

周传来一行还察看了宝山村学校基础设施建设情况,并要求有关部门尽快完成维修工程,确保给学生创造一个安全温暖的良好学习环境。

区委办、区教体局等相关部门负责同志参加活动。