一周要闻
市委常委、组织部部长张春姣深入宝山区开展专题调研
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

14.jpg

9月5日,市委常委、组织部部长张春姣带领市委主题教育领导小组办公室相关人员,深入到宝山区就“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治上下互动情况开展专题调研。区领导周传来、张慧及其他相关领导陪同。

调研期间,张春姣先后到七星镇新村、七星镇富民农机合作社、嘉悦棉服厂和区农业农村局,对在主题教育专项整治工作中开展软弱涣散基层党组织整顿、壮大村级集体经济、“双创”和实用型人才培养、机构改革后区直单位人员转隶和职能作用发挥情况进行了实地调研。

在新村村委会和富民农机合作社,张春姣详细询问了七星镇各村在巩固壮大基层党组织、夯实农村党建以及发展壮大村级集体经济的具体思路和措施。在与区、镇、村三级干部进行深入交流探讨中,张春姣指出,要以壮大村级集体经济为着力点,扎扎实实抓好农村党建工作,把农村基层党组织打造成为带领群众致富增收的战斗堡垒,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作。驻村第一书记要发挥职能作用,进一步解放思想,带领广大村民转变思想观念、调整产业结构。张春姣希望富民农机合作社今后能够做大做强,继续扩大规模,辐射带动周边村屯,带动贫困户发展产业增加收入,并借此促进村级集体经济实现多元化发展。

在安置双矿转岗分流人员典型企业——宝山区嘉悦服装加工厂,张春与企业负责人亲切交谈,鼓励经营者要进一步强化管理、扩大规模,拓展市场、提升效益,同时为转岗分流人员提供更多岗位、解决更多就业问题。

在区农业农村局,张春听取了该局组建以来开展党建、改革、队伍建设等方面的工作情况汇报,并提出要求,要强化党建阵地,建设机关文化亮点,提升干部队伍精气神;要加强队伍建设、人才建设,形成创业干事良好氛围,切实把“清化收”工作落到实处;要与森工农垦部门做好对接改革、职能合并等工作,完善职能、发挥优势,着力发展特色农业、加快农业转型发展;要深入宣传发动,充分调动农户主观积极性,切实抓好农村人居环境整治;要坚持党建引领,做好全区农业农村工作,不断做优“三农”服务,全力推动乡村振兴。

随后,张春一行来到区委组织部,围绕“两同步四提前”,与基层组工干部开展座谈。

座谈会上,张春听取了宝山区 “不忘初心,牢记使命”主题教育各项工作进展情况的汇报,并对宝山区主题教育工作给予充分肯定。她强调,各级党组织要进一步提高政治站位,统一思想,把做好主题教育专项整治工作,作为加快推进全面振兴全方位振兴的重要举措,以专项整治的成果检验和展现主题教育的成效。

她指出,要切实发挥好党校和党支部的教育培训工作,党员干部要抓好理论学习,学深悟透,把理论融合到工作实践中去。要巩固改革成果,真正做到改革到位并完善职能体系。要高度重视人才工作,创新举措,防止基层人才流失。要加强基层党建工作,重视农业现代化建设,消除“空壳村”“薄弱村”,大力推进整顿软弱涣散基层党组织等专项整治行动,以富有成效的整改成果为主题教育奠定坚实基础。

对做好全市即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,张春姣要求,各级组织部门要持续发力,按照市委提出的 “两同步、四提前”工作要求,认真落实市委有关部署和要求,把握好时间节点,做好综合协调工作,做好前期基础性工作和充分的思想准备,确保整个主题教育工作上下联动,有机衔接;各级组工干部要讲政治、讲大局、讲整体,不断增强“四个意识”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实效。