一周要闻
宝山区委副书记、区长张慧带队检查安全生产、节日保供工作
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-10-08      来源:

5.jpg

9月28日,宝山区委副书记、区长张慧带队检查安全生产和节日保供工作。她强调,各单位部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,认真做好安全生产各项工作,切实保障市场供应和食品安全,确保全区广大群众度过一个平安、祥和的节日。区委常委李雁波陪同检查。

张慧一行首先深入到商贸城,实地查看商贸城的消防设施、安全出口及食品柜台。张慧强调,商贸城是人员高度密集的公共场所,要加大消防通道的清理,禁止堆放杂物;要提高全体工商户、企业者的安全意识,落实好节日期间应急管理和值班制度,对消防设备进行全面检查维护,确保节日安全。同时,要加强节日食品安全检查,确保群众买得放心、吃得安心。

在宝山锅炉房,张慧详细了解了锅炉维修维护、供热准备等情况。张慧强调,供热期即将到来,供热企业要全力保证供热质量,做好燃煤储备、设备检修等工作;行管部门要加强管理,做好锅炉房和供热站的用电、用水、用火防护工作,确保按期、安全、稳定供热。

张慧一行还对建业有机肥厂、净化水厂、双福采石场和加油站的节前安全生产工作进行了细致的检查。

张慧指出,当前正值新中国成立70周年大庆之际,各企业、单位部门要牢固树立“安全生产无小事”责任意识,建业有机肥厂要在建设过程中,扎实做好安全工作;净化水厂要加强检查,避免管道老化导致的安全隐患,将责任落实到位,充实紧急抢修力量,确保全区百姓国庆期间安全稳定用水;采石场要做到“吃完饭,捡桌子”,做好日后栽树还林工作;加油站要认真做好值班防控工作,要切实落实好各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,努力营造安定和谐的节日氛围。

张慧强调,各行业监管部门一定要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,认真做好安全生产各项工作,切实保障市场供应和食品安全,将共产 党员的初心和使命落实在具体的行动上,要守土负责、守土尽责,盯紧抓牢事故易发多发行业领域和关键部位, 要进一步加强对重点行业、重点领域安全的监督力度以及隐患排查整治力度,落实安全防控措施,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

区应急管理局、煤管局、经促局、供热、供水等相关部门负责人陪同检查。