一周要闻
观阅兵 赞国威 宝山区集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆大阅兵
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-10-08      来源:

7.jpg

金秋国庆,举国欢腾。10月1日上午,在新中国成立70周年的喜庆日子里,宝山区组织处级以上领导干部集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆大阅兵的直播盛况,聆听习总书记重要讲话。区领导周传来、张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波、姜戬非、任黎阳、陈凤志、苑咏梅、胡汇智一起观看阅兵盛况。

在观看过程中,区领导们怀着高涨的爱国热情,不时高唱着《国歌》和《我和我的祖国》,不时鼓掌欢庆、交流感受,一起分享着举国同庆的喜悦,感受着与国同欢的情怀,深刻的感受着祖国的国魂军威,共同见证着伟大祖国的繁荣富强。

习总书记在新中国成立70周年阅兵庆典上的重要讲话,引起宝山区领导干部的热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,闪耀着真理光芒,彰显“四个自信”,标志着党维护国家完整和为人民服务达到了新的高度,进一步丰富和发展党的理论和实践,为新时代加强和改进各项工作进一步指明了方向、提供了根本遵循,一定要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

大家认为,集中观看阅兵意义重大,是一次非常生动的爱国主义教育。此次新中国成立70周年阅兵庆典气势恢宏,反映了祖国的富强昌盛,为自己身为一名中国人而感到无比光荣和自豪,为自己能亲身经历这个伟大时刻而无比激动。同时,要牢记历史,深谙历史,深刻理解中国共 产党是抗日战争的中流砥柱的事实。祖国从站起来到富起来再到强起来,是多么不容易,要珍爱和平,正视现实,开创美好的未来,相信祖国将会更加强大。

为了一起见证中华人民共和国成立70周年这个伟大的历史时刻,宝山区干部群众,身在宝山、心向北京,早早地打开电视、电脑和手机,观看国庆直播盛况,聆听习总书记重要讲话,真切感受这无上的荣光,共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣,更加富强。