一周要闻
市教体局领导到宝山区检查义务教育均衡发展工作
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-10-08      来源:

8.jpg

10月6日,市教育和体育局局长孙弘升、副局长马云增带队到宝山区检查义务教育均衡发展工作,副区长苑咏梅陪同检查。

检查组一行先后来到区育人小学、第三十四中学、宝山村学校、星旺小学等区属中小学,从校容校貌、教育项目建设、教育设施配备、基础建设、安全教育、教师体系管理等方面实地检查义务教育均衡发展情况,并对所到学校迎检氛围营造、重点环节准备工作进行现场指导。

每到一所学校,检查组都深入到教室、多媒体室、实验室、保健室等查看设施配备、使用情况和安全问题,通过认真听取学校负责人的相关情况汇报,全面了解宝山区义务教育均衡发展工作的落实情况,跟进检查整改项目完成情况,并对学校存在的问题提出了意见和建议。

检查中,检查组对宝山区义务教育均衡发展工作及迎检准备落实情况给予充分肯定,孙弘升指出,要进一步提高认识,加大工作力度,抓住迎检前的有限时间,对照标准及时整改,全力做好迎检前的冲刺;要以提高教育质量、促进内涵发展为重点,从硬件、软件等各方面均衡配置教育资源,努力办好每一所学校;要推进素质教育,深化教学内容、课程体系和教学方法改革,促进学生德智体美全面发展,让学生生动活泼学习、健康快乐成长,把义务教育均衡发展提高到新水平。

苑咏梅表示,宝山区高度重视义务教育均衡发展工作,一定以这次检查为契机,倒排时间表,对标对表,继续推进此项工作的开展,合理配置教育资源,全面提升教师整体素质,缩小学校、城乡教育发展水平的差距,办好每一所学校,教好每一名学生,全力以赴推动全区义务教育均衡发展。

检查组还对宝山区育龙、育英、宝山村小学的校舍维修改造工程进行了检查指导。

区教体局相关负责同志陪同检查。