一周要闻
浓浓敬老情 关爱暖民心
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-10-08      来源:

9.jpg

今天是农历九月初九重阳节,在这传统佳节来临之际,宝山区副区长苑咏梅带领区民政局、教体局等部门相关负责人,分别来到杜升义、董玉山、张明月等高龄老人家中和七星养老服务中心,开展重阳节走访慰问活动,用实际行动践行“不忘初心牢记使命”主题教育。

在93岁的董玉山、92岁的张明月、94岁的李若轩、92岁的郭立田家中,苑咏梅关切地询问他们的身体和生活情况,看到老人生活舒适、身体健康,苑咏梅非常高兴,她向老人送上慰问金和慰问品,祝愿老人生活幸福,并叮嘱在场家属和社区工作人员继续关心关爱老人生活,让老人健康快乐地安享晚年。

在参加过抗美援朝保家卫国的88岁退伍伤残老军人杜升义的家中,苑咏梅一行为他送上慰问品和慰问金,详细询问了杜升义老人的身体状况和生活情况,当得知老人身体患病却因家境困难没有入院治疗后,苑咏梅马上与区医院负责人联系,嘱咐医院按照相关规定减免其部分医疗费用,让老人可以住院,得到更好的治疗。她还嘱咐相关部门一定不要忘记退伍老军人为国家做出的重要牺牲和贡献,多关心关注老人的生活,认真落实好各项优抚政策,切实做到政治上关心,生活上照顾,积极解决实际困难,让老军人更多更全面的享受党和政府的关怀与温暖。

在七星养老服务中心,苑咏梅一行为老人们送上了水果、大米等慰问品,还为住在这里84岁的齐显环老人和82岁的孤寡老人张国福送上了慰问金,详细询问老人们的生活、身体情况和饮食住宿条件,并向老人们致以节日的问候。苑咏梅叮嘱服务中心工作人员,要继续加强管理、完善服务,及时了解老年人的生活情况和所思所盼,提高老年人的生活质量。