一周要闻
包保对接出成果 农产品销售有门路
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-23      来源:

   为了解决基层一线和人民群众的实际困难,宝山区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了处级领导包保帮扶七星镇困难户实践活动。区人大常委会领导包保的七星镇杨木岗村,经过区人大常委会领导带领区住建局相关负责同志的前期走访调研,为村中贫困户联系了区人民法院和亚泰煤业的单位食堂,收购他们的农副产品,为贫困户的收益提供了保障。

1.jpg

   11月22日,区属帮扶单位来到了杨木岗村,收购了贫困家庭2000余元的笨鸡、笨鹅,既解决了养殖户的销售难题,增加农民收入,也丰富了区属单位职工食堂餐桌,收到良好实效。

2.jpg

   据悉,镇包村干部与对接单位沟通协调在11月末完成收购计划,将第一时间把收购款交到养殖户手中,预计可收购2万余元农副产品。此项对接工作解决了贫困户***关心、***迫切的销售问题,进一步激发贫困户通过养殖产业脱贫致富的信心。