一周要闻
七星镇联合区医院开展送医下乡便民志愿服务活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-23      来源:

   11月22日上午,七星镇与宝山区医院联合开展“不忘初心、牢记使命”送医下乡便民志愿服务活动,为就医不便、居住在山内村屯的村民送去初冬的温暖。

2.jpg

   近日宝山区普降大雪,七星镇上游村和华新村由于地理位置偏远、交通不便,村民外出就医受到影响,这次送医下乡便民志愿服务活动重点针对较偏远村65周岁以上行动不方便的老人进行免费体检。体检项目有量血压、采血、B超等免费体检服务,区医院的专家还为老人们提供医疗、预防、保健等咨询服务,内容包括防治传染病、高血压、糖尿病知识和健康教育等,并向老人们提出针对性的诊疗建议。

1.jpg

   活动现场,宝山区医院前来义诊的医疗专家携带多种医疗器械,详细询问前来问诊村民的身体状况和病历病史等情况,认真细致地提出诊治建议。同时,镇政府与村两委工作人员热心地为到场的村民讲解医疗流程。此次志愿服务活动得到了广大村民的一致好评,前来问诊的村民们向不畏严寒和克服交通不便的医务工作者由衷地表示感谢。

   据悉,本次活动由七星镇镇政府发起,得到了宝山区医院的大力支持,活动共为80余名村民进行义诊,现场发送了群众所需的药物和健康手册。