一周要闻
丁桂杰深入红旗办所属社区实地调研指导主题教育工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-23      来源:

   11月22日,宝山区委常委、组织部部长、统战部部长丁桂杰深入宝山区红旗街道办事处各社区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和社区“两变三化”工作。

1.jpg

   丁桂杰一行先后深入红旗街道红永、红远、红升社区实地踏查,在看到自推进社区“两变三化”工作以来,红旗街道各社区结合主题教育工作,为社区居民捐衣赠物办好事实事,取得的扎实成果后,丁桂杰对红旗街道及各社区在服务群众工作方面的创新举措和新变化给予肯定。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民群众对美好生活的向往作为主题教育的落脚点,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,使群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

2.jpg

3.jpg

   据悉,红旗街道办党工委深入推进主题教育成果在基层走深走实,以在社区中开展“两变三化”工作为抓手,以提升社区服务群众水平为重点,解放思想,由居民到社区联系的“被动服务” 向社区工作者主动上门解答的“主动服务”转变,由为老弱病残等“小众”提供便民服务转变为社区居民谁家有事群里“一呼百应”的“大众服务”。其中红升社区党支部以解决实际困难为出发点和落脚点,计划利用社区楼下空置储物间打造便民利民服务设施。红远社区依托服务好、环境好、文化好、阵地好、秩序好的“五个好”活动载体,不断提升社区服务和治理水平,全力打造精准服务型社区,提高居民幸福感。

4.jpg

   在推进社区“服务方式去机关化、服务项目清单化、服务流程规范化”工作中,红旗街道办党工委统一为社区制作服务流程导向牌,将社区服务项目清单、社区居民办事流程、社区开具证明内容制成“服务菜单”供居民翻阅,让每一项社区服务事项一目了然。同时为社区居民发放便民服务联系卡,社区居民遇到问题可第一时间与社区联系,真正使主题教育成果惠及于民。