一周要闻
张慧带队夜查煤矿安全工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-24      来源:

   11月22日晚区委副书记、区长张慧带队深入宝山区生产和停产煤矿进行安全检查,认真排查安全生产隐患和问题,防范和杜绝矿井生产安全事故发生,确保煤矿安全生产形势持续稳定。

1.jpg

   张慧一行先后来到生产煤矿隆兴煤矿、亚泰一矿和停产煤矿三合顺煤矿,认真查看了调度中心值班值守、安全监测和井下作业人数、领导带班及监控室、调度室等重点岗位人员值守情况,详细了解企业当前存在的困难和问题。

2.jpg

   在检查过程中,张慧强调,安全工作是煤炭生产企业的生命线,各煤矿要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产作为重中之重来抓。她要求,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,从严、从实、从细抓好煤矿安全生产工作;要持续加大安全生产事故隐患排查整改力度,加强企业管理,完善应急预案,做好各项风险防控措施。 

3.jpg

   张慧指出,各相关部门要始终保持清醒头脑,坚决守住安全红线,不仅要注重井下安全,同时也要注重人员的人身安全;要加强对煤矿企业的管理力度,从人员培训做起,做到人人都有责任心、事事都有责任制、处处都把责任落到实处;要全面彻底治理安全隐患,依法严格查处非法违规行为,坚决遏制重特大事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定好转。 

4.jpg  

   张慧强调,煤矿安全生产工作事关矿工生命安全,事关全区发展大局,一时一刻不能放松,一丝一毫不容懈怠。各相关部门要切实履行监管责任,加大监管力度,真正把监管责任落实、落靠、落到位;要采取明查暗访、突击检查、夜查等方式,管好生产煤矿、管住停产煤矿,加强巡查,确保工作不留死角。同时各煤矿企业要严格落实主体责任,生产矿井要健全完善安全生产长效管理机制,全面提升煤矿安全生产水平;停产矿井要严格按照要求做到停产到位,确保煤矿安全生产工作继续保持稳定良好的态势。  

   宝山区煤管局、各煤矿企业等相关部门负责同志陪同检查。