一周要闻
宝山区领导带队检查煤矿安全生产工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-25      来源:

   为确保煤矿生产安全,11月23日,宝山区委常委、常务副区长李雁波带队深入辖区部分煤矿检查安全生产工作。

1.jpg

   李雁波一行先后深入到生产煤矿亚泰三井、发展煤矿,停产煤矿隆中煤矿、大民煤矿和龙山煤矿进行安全检查。

   每到一处,李雁波都详细询问各项安全生产措施落实情况,认真查看相关记录,并通过安全生产监控系统,详细了解当班入井人数、井下作业地点和领导带班入井等情况,现场听取企业负责人关于煤矿安全建设防范、风险隐患排查整治和应急预案准备等情况介绍,认真检查各项安全生产规章制度的具体落实情况。他叮嘱煤矿相关负责人要严格遵守安全规章,把监管落实到位,真正把“安全第一,预防为主,以人为本”十二字方针的理念贯穿于安全生产工作的每个领域、各个环节,确保煤矿生产安全运行。

2.jpg

   李雁波一行还到停产煤矿井口实地查看停产情况和停产安全措施落实情况。李雁波强调,近日山西、山东先后发生煤矿安全生产事故,再次为我们敲响了警钟,各级监管部门和煤矿企业要以此为戒,举一反三,提高安全意识,紧绷安全这根弦,全面加强煤矿安全监管和安全生产力度。

3.jpg

   李雁波要求,要开展全面安全彻查工作,进行地毯式的排查安全隐患,务必做到隐患在规定的时间内整改,务必做到不安全不生产。要严格落实安全生产责任,以极端负责的工作态度,筑牢煤矿生产安全防护堤坝。各相关监管部门要不断加强监管频次,不断加大执法力度,严厉打击违法违规行为,确保全区煤矿安全生产形势持续稳定。

   宝山区煤管局相关负责同志、区政办相关工作人员随同检查。