一周要闻
区领导带队检查指导学校疫情防控及复学准备工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-24      来源:

    3月23日,副区长苑咏梅带队检查指导学校疫情防控及复学准备工作。苑咏梅一行先后来到双鸭山农场小学、宝山村小学、三十四中学、双鸭山农场中学、七星镇学校、四十一中学、星旺小学和三十三中学检查指导校园疫情防控及复学复课准备工作。

1.jpg

    每到一处,苑咏梅都实地察看学校医务室、消毒通道、防控物资储备库、教室、食堂、卫生间、环境消杀、体温测量仪配备等情况;深入了解了学校防控物资储备、复课后师生入校流程、应急演练等工作安排落实情况。同时,认真听取学校相关负责人关于复课前疫情防控开展情况的汇报,详细询问了学校存在的问题和困难,并重点就学校应急、消毒、安全防护、人员管理措施的落实进行现场指导。

2.jpg

    苑咏梅强调,学校是疫情防控的重点领域,容不得半点闪失。当前疫情形势依然严峻,随着开学的临近,要提高政治站位,严格落实中央及省市的各项疫情防控要求,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。要做好充分的思想准备、物质准备和工作准备,扎实开展好防控工作,坚决落实防控措施,为师生构筑起坚固的生命健康安全防线。

3.jpg

    苑咏梅指出,要严把防控制度,做到严密防控,坚决按照零发生目标开展复学工作。要保证物资充足,设立消毒洗手区,摆放免洗洗手液,对重点场所要经常进行消杀;上学前要严格对学生进行体温测量,课桌之间要保持1.5米的距离,学生要佩戴口罩上课。在注重防控的同时也要注重各类安全隐患,确保不发生任何事故。

4.jpg

    苑咏梅要求,各学校要加强疫情防控宣传和教育工作,加大摸排力度,全面了解师生健康信息,为开学提供依据。各有关部门要积极指导帮助各学校尽快做好疫情防控复学准备工作,积极促进安全有序复学复课。

    区教体局、应急管理局等相关部门负责同志陪同检查。

5.jpg