一周要闻
张慧带队深入基层督导检查棚改搬迁安置工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-01      来源:

4月29日,区委副书记、区长张慧带队深入七星街道办事处督导检查棚改搬迁安置工作。区委常委、常务副区长李雁波,副区长苑咏梅随同。

1.jpg

在七星街道办事处,张慧一行详细听取了相关负责人就棚改搬迁安置情况的汇报,并就存在的困难和问题提出具体指导意见。

张慧强调,棚改搬迁安置是重大的民生工程,是实实在在的为百姓办实事办好事,改善老百姓的居住环境,提高老百姓的生活质量,提升宝山形象。全区上下要高度重视,继续做好政策宣传工作,通过细致入微的群众工作,把政策宣传到每家每户,并将政策讲深说透,赢得群众更多理解、更多拥护、更多支持,真正使棚改政策家喻户晓,深得人心。

2.jpg

张慧指出,要增强紧迫感和责任感,加强组织领导,强化主体意识,明确责任分工,落实好包保责任,按照时间节点抓紧推进;要形成部门联动的工作氛围,齐心协力,积极配合,主动对接,相互支持,集中力量,提高效率,切实把棚改搬迁安置工作抓紧抓好。要进一步主动服务、优化服务,团结群众、依靠群众、为了群众,把好事办好、实事办实。

 张慧要求,要切实维护好群众合法权益,尽/大努力满足安置居民需求,保障群众满意搬迁安置上楼。要坚持依法征迁,按政策依法推进落实,对积极配合的群众要表扬鼓励;对于阻碍搬迁无理取闹、无端制造谣言者,要依法依规处理。要强化群众大局意识,引导其依法理性表达利益诉求,切实维护社会稳定。

3.jpg

随后,张慧一行还实地查看了棚改搬迁施工现场和矿山地质环境治理项目现场情况。
    区相关部门负责人陪同。