一周要闻
冯海军检查宝山区煤矿防疫和安全生产工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-02      来源:

4月30日,市委常委、副市长冯海军深入宝山区隆兴煤矿检查煤矿防疫和安全生产工作。区委常委、常务副区长李雁波陪同。

1.jpg

在隆兴煤矿安全生产调度指挥中心,冯海军通过实时监控系统,查看了井下安全生产作业情况,并详细了解了矿工上岗测温、佩戴口罩、消毒措施落实、井下防疫措施落实和人车安全运行等情况。

冯海军指出,当前正值疫情防控和复工复产的关键期,煤矿企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,切实做到思想认识不松懈、防范措施不松劲,确保疫情防控和安全生产两手抓两手硬。要牢固树立安全第一的发展理念,严格落实好各项安全防范措施和规章制度,注重精细化管理,全面提升安全管理水平。

冯海军要求,要全面彻底抓好煤矿安全生产各项工作,坚决防范和杜绝煤矿安全生产事故,严格按照省市委相关部署,抓好隐患排查工作;要时刻绷紧安全生产这根弦,严格依法依规检查,从严追责,做到执法必严、违法必究。要切实做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,有效防范各类生产安全事故的发生。

市相关部门单位负责同志随行。