一周要闻
市政协组织爱心志愿者为宝山区基层困难群众送温暖
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-03      来源:

4月30日,市政协相关部门组织双鸭山公益志愿者服务中心的9名爱心志愿者为七星镇宝山村困难群众送温暖。

1.jpg

4月28日,市政协领导走访慰问宝山区困难群众时,了解到七星镇宝山村王玉红老人家除了耕地没有其他经济来源,生活十分窘迫。市政协相关部门得知这一情况后,组织双鸭山公益志愿者服务中心的9名爱心志愿者来到王玉红老人家中,送来2600元资金用于购买猪崽发展养殖业,并为他们一家三口人赠送了中青互联大病帮扶救助卡(每人20万元保额)。感动的老人连连称谢,表示有了这笔启动金,一家人可以有了新的经济收入,相信在大家的帮助下生活会越来越好。

2.jpg

随后,爱心志愿者们带着慰问金先后看望了困难群众周春英、留守儿童宋明洋、老党员刘清发,在他们家中与大家亲切交谈,了解生活、学习和身体健康等情况,分别赠送了中青互联大病帮扶救助医疗保障卡(每人20万元保额),并现场帮助他们在手机上注册开通了救助卡。

3.jpg

双鸭山公益志愿者服务中心主任李丽君说:“身为志愿者,我们应当发扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,用一份社会责任为需要的人送去关爱和帮助。”志愿者们纷纷表示,希望通过自己的行动带动更多的人加入到志愿者的行列中来,为困难群众送去温暖,让每一个人都能享受新时代的幸福生活。

区政协及宝山村有关人员陪同。