一周要闻
市应急管理局来宝山区检查安全生产和企业防疫工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-04      来源:

5月3日上午,市应急管理局局长吴恒、副局长孙承强带队来我区检查安全生产和企业疫情防控工作,区委常委、副区长李雁波及区应急管理局负责同志陪同。

1.jpg

在黑龙江红兴隆农垦双福采石有限责任公司,吴恒一行现场查看了企业内业材料和生产工作面,对企业安全生产和疫情防控工作进行指导,并对下一步安全生产和疫情防控工作提出了要求。

检查组指出,要提高政治站位、统一思想认识,继续坚持两手抓两不放松,在抓好安全生产的同时,全力以赴抓好疫情防控工作,保持好安全生产和疫情防控成果。

检查组强调,安全生产重于泰山。企业建设施工生产要牢固树立安全第一的理念,把安全职责融入到每个细节当中,严格落实施工安全防护措施,切实做到监管把关到位、指导监测到位、施工安全措施到位。各相关部门要进一步提高认识,严格履行安全生产工作职责,压实主体责任,落实有效举措。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,以扎实有力的措施抓好安全,遏制各类事故发生,确保五一假期安全工作平稳有序。

检查组要求,要坚决杜绝麻痹大意思想,统筹做好企业防疫和安全风险防控,扎实落实各项举措,切实做好员工健康管理,确保安全生产和疫情防控“双到位、双落实”。

2.jpg

另据报道:当天,李雁波还带领区应急管理局工作人员对宝山加油站的安全生产和疫情防控工作进行了检查,并对检查出的安全隐患提出了整改意见,要求企业针对问题迅速加以整改,同时进一步做好疫情期间的安全工作