一周要闻
张慧督导检查棚改搬迁安置和小区疫情防控工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-04      来源:

5月3日,区委副书记、区长张慧深入区棚户区改造搬迁安置办公室督导检查工作,并深入部分居民小区疫情防控服务站进行明察暗访。副区长李海峰随同。

1.jpg

在区棚改搬迁安置办公室,张慧详细听取了相关负责人就我区推进棚改搬迁安置情况的汇报,并就存在的问题和困难有针对性地提出具体解决意见。
    张慧指出,当前棚改搬迁安置工作已进入关键阶段,各项工作时间紧、要求严、任务重,棚改等各有关部门单位要贯彻落实好市区委和政府的工作要求,按照各自职责,通力协作,攻坚克难、强力推进,确保不打折扣全面完成现有房源搬迁安置任务。要积极探索和创新工作思路,在依法依规的基础上选择灵活多样的工作方法,要强化时间观念,层层夯实责任,增加人员力量,不断增强工作强度,全面提高工作效率。

张慧要求,要做好政策宣传解读工作,帮助老百姓转变观念,自觉主动配合搬迁安置工作。要严格遵守工作纪律,工作人员不得滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,保证搬迁安置过程公开、公平、公正。同时,做好疫情防控,避免人员聚集,确保棚改搬迁安置全过程安全高效。

张慧一行还采取不打招呼、随机抽查的方式,明察暗访了部分居民小区疫情防控服务站,检查了防控措施落实、宣传发动、居民配合等情况。她指出,当前疫情防控工作进入常态化防控的新阶段,“五一”假期人员流动和聚集增加,对疫情防控是重大考验。居民小区是疫情防控的关键防线,社区工作人员、网格员、下沉的机关工作干部要切实负起责任,一定要看好门、管住人,不放过一个漏洞,不留下一个隐患。要继续保持饱满的精神状态和严谨细致的工作作风,毫不松懈地抓紧抓细抓实社区防控工作,确保“五一”安全有序,让居民群众度过一个健康放心的假期。下沉干部职工要协助社区查漏洞,补短板,及时调整优化防控措施,完善工作机制,强化群防群治,推动社区防控从应急状态转为常态化。

区相关部门单位负责同志陪同。