一周要闻
张慧深入煤矿企业开展疫情防控查漏洞补短板排查工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-05      来源:

5月4日,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧带队深入我区煤矿企业开展疫情防控查漏洞补短板大排查工作,区委常委、常务副区长李雁波、副区长苑咏梅陪同。

1.jpg

张慧一行先后来到亚泰煤业一矿、三合顺煤矿和发展煤矿,仔细查看了员工食堂、宿舍、监控室、和入井口,实地了解了员工健康管理情况、对来自高风险地区人员的管控情况、生产生活环境通风消毒情况、防护设施和防护用品的配置情况以及安全生产情况。

张慧强调,要进一步推动企业贯彻落实复工复产疫情防控各项措施要求,按照科学防控、精准施策原则,在积极有序推进复工复产的同时作好疫情防控工作。要按照要求,加大力度,对疫情防控工作中存在的漏洞和短板来一次彻底的大排查,不放过任何一个漏洞和隐患,并迅速列出清单,建立台账,抓好整改,确保大排查取得实效,真正筑牢疫情防控“防火墙”。

2.jpg

张慧指出,要充分认清当前疫情防控形势的重要性、严峻性和复杂性,充分做好煤矿企业防疫和安全工作,坚决当好阻击疫情输入关的前沿“哨兵”。要用好战疫“三保”,落实好严格筛查措施,对外来人员要进行详细询问行程情况,认真扫龙江健康码、认真测量体温、认真要求戴口罩,要做到扫龙江健康码必须提交。落实好“行程码”,查看人员近十四天行程。要克服松懈麻痹思想,不断优化完善工作流程,运用“人防+技防”等多种方式,严密细致做好出入人员的管理工作,切实做到守土有责、守土尽责。

3.jpg

张慧要求,要结合大排查工作,加强对十项专项工作的排查和组织领导,明确工作职责,对检查中发现的问题要及时指导用人单位予以改正。以专项检查推动疫情防控措施落地见效,进一步督促用人单位在做好复工复产的同时切实落实疫情防控的各项措施。同时,在抓好疫情防控工作的情况下抓好煤矿安全生产工作,全面落实煤矿企业安全生产主体责任,严格执行领导井下带班制度,要加强现场安全管理,坚决做到不安全不生产,确保企业生产形势持续安全稳定。

区各相关部门负责同志随同。