一周要闻
李雁波深入农村检查指导疫情防控和春耕生产工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-06      来源:

5月5日,区委常委、常务副区长李雁波深入七星镇新村、前进村检查指导疫情防控和春耕生产工作。

1.jpg

李雁波一行先后来到新村、前进村的田间地头查看农事农情。每到一处,李雁波都与村两委干部深入交谈,详细了解结构调整、翻地整地、农机服务等春耕生产情况,并对两村的疫情防控工作提出意见和要求。

李雁波强调,当前正值春耕时节,也是疫情防控的重要时期,镇村要统一思想认识,强化责任意识,春耕生产要抓得紧,防疫工作要不放松。要结合查漏洞补短板大排查,多措并举疫情防控不留死角。

李雁波指出,要在落实好疫情防控措施的同时,抢抓农时、高效有序推进春耕生产。要加大农民农业知识培训,因地制宜的开展网络培训等;要善于利用农机助力农耕生产,减少人员聚集。组织春耕生产时要严格执行疫情防控要求,防止人员聚集、聚餐等带来的潜在危险;进行农耕的人员要做到科学防护,精准防护,有效防护。对外来务工人员要严格管控,实行必要的三保制度的同时,采取双扫码保证准确掌握人员轨迹。

李雁波要求,要统筹抓好抓细各项工作,坚持两手抓两不误两推进,真正做到疫情防控和农业生产两不误,为夺取今年农业丰产丰收奠定坚实基础。

据悉,目前七星镇各村正结合疫情防控紧锣密鼓进行备耕准备,一旦农田条件允许可随时进行春耕春播。

七星镇相关同志陪同。