一周要闻
周传来带队深入基层街道办专题调研棚改搬迁安置工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-09      来源:

5月9日,区委书记周传来带队深入基层街道办事处对棚改搬迁安置工作进行专题调研,强调要全力保障棚改数量、扒拆速度和安置进度,确保在既定时间节点顺利完成棚改搬迁安置任务。区委副书记刘志军,副区长苑咏梅、李海峰陪同。

1.jpg

周传来一行先后深入七星、跃进、红旗街道办事处,实地走访了宝山区矿山地质环境治理工程项目施工现场,认真查看了棚改平房区的扒拆情况及进展程度,详细询问了疫情防控常态化下的棚改搬迁安置工作的具体举措和有关流程,并在座谈会上听取了各街道办事处负责人针对当前棚改搬迁安置工作的情况汇报,现场分析梳理棚改项目推进中存在的问题,针对下一阶段棚改工作进行安排部署。

调研中,周传来对各街道办事处棚改搬迁安置工作取得的进展成效表示肯定。他强调,棚改搬迁安置工作是当前疫情防控常态化下的重点工作和头号任务。各街道办事处要提高政治站位,理清工作思路,把握工作重点,围绕规定的安置任务和时间节点,制定时间表、规划路线图,统筹抓好各个环节工作。要建立完善的沟通机制,与相关职能部门密切配合、摸清底数、全力攻坚,形成协同联动的工作局面,确保全区棚改安置各项工作高效率推进、高质量完成。

他指出,棚改项目指挥部要结合疫情防控常态化机制,统筹安排,多方协调,科学引导部署棚改搬迁安置各项工作。各街道办事处和职能部门要配合指挥部,做好防疫的同时,动员各方力量、各司其职、各尽其能,及时准确地宣传解读棚改政策,广泛动员群众,积极发动群众,******限度地赢得群众的理解与支持。针对当前存在的无主房、水淹房、火烧房等特殊房屋,要在符合政策规定和上级要求的前提下,充分考虑居民的实际困难,制定并实施合理的解决措施,尽快妥善解决好问题,努力将好事办好,实事办实。

区相关部门和部分街道办负责同志陪同。