一周要闻
宝山区开展全国防灾减灾日科普宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-12      来源:

为增强广大群众防灾减灾意识,5月12日,在第12个全国防灾减灾日来临之时,宝山区多部门联合开展第12个“防灾减灾日”大型宣传活动。

1.jpg

第12个全国防灾减灾日的主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,区应急管理局联合区卫健局、宝山消防救援中心等防灾减灾成员单位,在“八一”广场开展了一系列防灾减灾主题宣传活动。

2.jpg

活动现场,通过发放宣传资料、接受群众咨询、悬挂主题内容横幅标语等形式,向过往群众宣传各类防灾减灾科普知识和地震及山洪地质灾害的防御知识等,增强群众防灾减灾意识和自救互救能力,/大限度减轻灾害带来的损失。同时,结合当前疫情防控形势还重点宣传了新冠肺炎防控知识等。宝山消防救援中心的队员们通过现场操作,向群众介绍救援设备用途和使用方法。

3.jpg

当天,共发放宣传资料500余份,各类宣传手册200余册。通过此次宣传,进一步增强了我区广大群众的“防灾减灾”意识,提升了公众了解灾害、识别灾害风险的能力和全社会抗风险意识、疫情防控意识,为构建安全和谐社会起到积极的推动作用。