一周要闻
周传来带队现场督导检查河长制工作落实情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-19      来源:

5月18日,区委书记周传来带队深入一线对水质提升、堤岸环境治理和桥梁卫生整治等河长制工作的落实情况进行了专项督导检查,对辖区内水环境治理、改造和升级等重点工作进行了现场安排部署。区委副书记刘志军陪同。

1.jpg

周传来一行先后深入宝莱河新村小桥、宝运河环卫站小桥、宝运河宝山村小桥、扁石河三连大桥,实地查看了宝莱河石砌边沟项目完成情况和各条河流河道及岸边的卫生环境状况,认真听取了河长制相关工作情况的汇报。

2.jpg

周传来对我区全面推进落实河长制工作给予肯定,并指出,河长制工作是一项重要的民生工作,事关优化全区营商环境和实现经济社会高质量发展,全区上下必须统一思想,提高站位,高度重视河长制工作,要做到早谋划、早安排、早落实,整合人力资源、细化工作措施、加大宣传力度,全面强化环保基础设施建设和污染治理,加快污水处理管网及配套设施建设,加强跨区域统筹协调,全力推动河长制工作全面落实。

3.jpg

周传来要求,要进一步完善管理机制,真正长效发挥河长制作用,切实压实责任,一级抓一级,层层抓落实,开展全流域统筹治理工作,突出抓好水资源保护、水污染治理、水生态修复等工作。同时,要加大整治力度,继续加大污染综合治理,扎实做好水体保护,加快提升河流管护水平,让河长制成为推动河流长效管理的有效制度,着力打造水清岸绿的河流环境,让人民群众拥有更多幸福感和获得感。

周传来一行还对沿途因污水管网改造而改道的路线规划、道路绿化以及棚户区改造搬迁安置等工作进行了安排部署。

区委办、区河长办、区执法局、七星镇及各办事处等相关单位负责同志随同。