一周要闻
张慧深入基层督导检查大排查工作整改落实情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-20      来源:

5月19日,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧深入辖区友谊农场第八管理区、国电双鸭山发电有限公司以及集中隔离点万豪酒店对“查漏洞补短板大排查”工作整改落实情况进行督导检查。

1.jpg

在友谊农场第八管理区、国电双鸭山发电有限公司,张慧一行仔细检查了防疫服务站、药店等重点场所疫情防控情况,详细询问了复工复产防疫情况,并查看了自检报告、网格化管理和防疫督导检查台帐、隔离人员台帐等,并要求对“查漏洞补短板大排查”中发现出的问题立即整改到位。

2.jpg

张慧强调,要压实责任,提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省市委疫情防控精神上来,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”的决策部署,扎实做好查漏洞补短板大排查专项行动,对排查出的漏洞和短板,逐条逐项拉出问题清单,确定责任单位和责任人,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,坚决做到立查立改,堵住漏洞、补齐短板。

张慧要求,要时刻绷紧疫情防控安全弦,进一步规范小区人员出入管理制度,严格执行“戴口罩+测温+扫健康码”三项防护措施;要切实履行主体责任,认真落实疫情防控措施,发动社区工作人员、网格员、志愿者对辖区内居民进行常态化排查,做到管住人、把好门。

张慧指出,要围绕常态化科学防疫、重点部位和重点场所精准防控等方面工作,持续开展风险隐患排查“回头看”,不断堵住漏洞、切实补齐短板,推动疫情防控各项措施落实落靠、抓严抓细。要进一步加大宣传工作力度,争得居民百姓的理解和支持,形成全社会群防群控的良好氛围。

4.jpg

在集中隔离点万豪酒店,张慧一行现场详细了解了隔离人员的食宿保障、医学观察等情况,认真询问了隔离人员健康状况和生活保障等情况,查看了隔离人员和值班人员登记等疫情防控措施落实情况。张慧指出,要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,高度重视日常防控管理,严格工作规范和操作流程,全面做好集中隔离点的日常清洁、消杀等防疫工作,做到科学防控、精准施策。要体现人文关怀,强化生活物质服务保障,照顾好隔离人员的生活起居,做好心理疏导工作,让他们积极主动配合,确保安心安全渡过隔离观察期。

3.jpg

张慧强调,集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,要严格落实部门和属地防控责任,紧绷安全之弦,加强排查、严格管控,落实落细各项疫情防控措施,确保人民群众身体健康和社会大局安全稳定。

区相关部门负责同志陪同。