一周要闻
市应急管理局调研组到宝山区开展工作调研
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-21      来源:

6月19日,市安委办主任、市应急管理局局长吴恒带队到宝山区开展工作调研,市应急管理局副局长赵宏宇、市安全生产执法监察支队支队长张敬献等随行,区委副书记、区长张慧,区委常委、常务副区长李雁波参加调研。

1.jpg

为贯彻落实市委十一届九十五次常委会议和市政府第十次常务会议精神,进一步掌握全市应急管理系统基本情况,全面推进2020年应急管理各项重点工作,市应急管理局近期陆续对各县(区)应急管理相关工作开展一次实地调研。本次调研采取听汇报、座谈交流的方式进行。

在听取了宝山区应急管理工作的情况汇报后,调研组一行对宝山区应急管理局工作给予肯定,并提出要求。

2.jpg

调研组指出,要切实增强抓好应急管理工作的责任感和紧迫感,不断深化对应急管理工作的认识,采取切实有效的措施,/大限度地预防突发公共事件,切实维护好人民群众的利益;要坚持问题导向,坚持责任重于泰山,采取更有针对性的措施,落实部门监管责任,协调解决安全问题,全面提升应急管理工作水平。

调研组强调,要进一步完善应急预案体系建设、制作工作机制、提高应急保障水平、深化应急管理宣教培训工作、加强风险隐患排查和整改工作、提升应急值守工作水平,把科学处置突发事件、保障人民群众生命财产安全作为始终坚持的工作目标,努力推动应急管理工作再上新台阶。

3.jpg

张慧表示,将认真听取调研组提出的宝贵意见,积极整改完善提升全区应急管理各项工作,促进安全生产和应急管理工作取得新进展。

区各相关部门负责同志参加会议。