一周要闻
张慧带队深入基层检查指导工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-06-25      来源:

6月24日,区委副书记、区长张慧带队来到七星镇杨木岗村检查指导相关工作。区委常委、常务副区长李雁波陪同。

1.jpg

张慧一行来到杨木岗村河段,现场仔细查看了水毁工程修建情况,详细了解河段隐患排查和防汛措施落实等情况,并询问了防汛备汛中存在的突出问题。

张慧指出,各级各部门要充分认清今年所面临的严峻防汛形势,坚决克服麻痹大意思想,立足防大汛、抗大灾,扎实做好防汛备汛工作;要全面进入临战状态,强化预报预警,加强监测检查,加大隐患排查整治力度;要进一步完善各项预案,切实提高预案的针对性、实用性;要未雨绸缪,做好防汛物资储备和队伍准备,科学调度调配,提升保障能力。她要求,要全面落实防汛工作责任制,严明工作纪律,确保岗位到人、任务到人、责任到人,做到责任不悬空、工作不断档;要采取切实可行的措施,在确保安全度汛的同时,切实保障人民群众生命财产安全。

2.jpg

在杨木岗村黑木耳种植基地,张慧一行详细了解了基地规模、产量及木耳加工、销售等情况。她指出,发展黑木耳产业是帮助农民增收致富的一条有效途径,要充分利用政策引导更多人因地制宜种植黑木耳,进而加快农业产业结构调整步伐,让特色产业富民强区。要充分发挥资源优势,进一步扩大生产规模,不断完善黑木耳栽培管理技术,科学规划、合理布局、抓点示范、加快推广,把地栽黑木耳食用菌项目做大做强,使广大农民群众从中受益。

3.jpg

随后,李雁波带队来到上游村和华新村检查指导防汛备汛工作。

区应急管理局、农业农村局等相关部门负责同志随同。