一周要闻
市领导到宝山区调研河长制及河水环境治理工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-09-02      来源:

8月31日,市委常委、宣传部部长王长泰来到宝山区调研河长制及河水环境治理工作,区委书记周传来,区委常委、宣传部部长杨春艳陪同。

1.jpg

王长泰一行来到七星河河道及岸边,实地查看了河水环境治理情况,仔细询问了河长制工作推进情况,详细了解了岸边种植高杆作物存在的矛盾与问题。

王长泰指出,******推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大战略举措。******落实河长制,不仅关乎生态、关乎转型、关乎民生,更关系宝山长远发展的关键工程,也是推动双鸭山高质量发展的重要基础。要提高政治站位、深化思想认识、进一步压紧压实河长制工作责任,把河长制工作抓紧抓实抓靠抓落地。

2.jpg

王长泰强调,河长不仅是名号、更是责任。主要领导和相关负责同志要亲自抓协调、抓部署、抓检查、抓督办,做到立说立改、边督边改、限时整改。要加强河道周边环境整治及水质监控,做好常态管理和长效监测,保持和提升水域环境质量;主管部门要牵头抓总,加强多方协调、密切配合,积极解决当前存在的突出问题;同时,组织人力物力,及时清理河道垃圾,保持河道畅通。

3.jpg

王长泰要求,要加强******推行河长制的宣传舆论引导。大力宣传******推行河长制的重大意义和中央、省市有关工作措施要求,努力营造******推行河长制的良好舆论氛围。要加强生态环境知识宣传普及,大力倡导低碳环保生活方式、鼓励节约用水、减少水污染排放,形成河湖保护人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风气。

周传来表示,宝山区将继续按照市委市政府关于河长制的工作要求,抓好源头治理,加大河流管护力度,加强巡河频次,扎实推进河长制及河水环境治理工作,着力加强水污染防治,以生态涵养水源,造福一方百姓。

区河长办有关单位负责同志陪同。