一周要闻
周传来参加第七次全国人口普查登记
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-11-13      来源:

1.jpg

“感谢你们的辛苦付出和对人口普查工作的支持。”“现在我区人口普查开展了多少天?普查了多少人?”“你们的人口普查单我来看一下。”……

11月10日下午,区委书记周传来在参加第七次全国人口普查登记中,检查指导我区人口普查走流程工作,亲自体验普查登记全过程,并提出具体工作要求。在现场,周传来严格按照有关要求,逐一回答普查员询问,仔细核对登记信息,认真询问第七次全国人口普查工作的进展情况,现场听取相关部门负责人对普查范围、普查内容、常住人口数量以及居民支持配合相关情况的汇报,详细了解了人口普查登记工作流程顺序和保密制度,并对人口普查工作人员的辛苦付出表示感谢。

周传来指出,人口普查是一项针对我国国情国力的重要调查,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、******贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国“两会”精神,切实增强第七次全国人口普查的责任感、使命感和紧迫感,在落实好常态化疫情防控要求的前提下,坚持科学普查、依法普查,以认真负责的态度,扎实细致做好普查登记工作。周传来要求,各相关部门要密切配合,加强组织领导,规范工作流程,严格执行普查方案,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人”,确保普查数据真实可靠。新接管的友谊农场第八管理区和辖区企业单位的常住人口,相关工作人员要严格对标普查条例和工作流程,做到文明普查、真实普查,严格履行保密义务,确保如期完成第七次全国人口普查工作。

周传来强调,做好我区人口普查工作,全区上下要高度重视此次人口普查工作,进一步加大人口普查宣传力度,让广大普查对象充分认识到人口普查的重大意义,积极配合人口普查工作,依法如实申报信息。要通过人口普查进一步摸清我区人口底数、准确把握区情,为全区经济和社会发展提供科学准确的人口信息支持。

区委办、区统计局、红旗街道办事处等部门相关负责同志及社区人口普查员参加活动。