一周要闻
宝山区对重点人群进行首批新冠疫苗接种
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-05      来源:

按照统一安排,1月5日,宝山区疾控中心联合区人民医院为宝山区首批重点人群免费接种新冠疫苗,副区长苑咏梅现场观摩此次接种活动。

1.jpg

根据疫情防控需要,我区确定首批接种新冠疫苗的人群为医院医护人员、镇村工作人员、环卫一线职工、社区干部和养老院、交通运输、冷链食品销售工作人员等。

2.jpg

“请站好,注意保持距离!”在疫苗接种现场宝山区人民医院记者看到,为确保本次接种工作顺利进行,前来接种的人员在医院预检分诊人员的引导下,戴好口罩保持有效距离,依次排队做好登记,现场秩序井然有序。

3.jpg

工作人员向接种人员讲解疫苗接种的禁忌症和注意事项,并深入了解接种人员身体情况,确定受种人员无接种禁忌症后,发放接种新冠疫苗凭证。随后,符合条件者依次持证进入接种室进行新冠疫苗接种。接种完成后,在观察室留观30分钟,没有不良反应后方可离开。

4.jpg

据了解,此次疫苗接种过程确保一疫苗一条码,严格落实疫苗接种三查七对一验证;负责接种疫苗的护士持有专业资格证;为了应对可能出现的突发情况,宝山区医院还特设了抢救室。截止发稿,共完成接种87人,均无不良反应、无不适应症状。预计2天内完成首批接种129人。

5.jpg

宝山区开展首批重点人群新冠疫苗接种,不仅切实保障了疫情防控一线人员的身体健康,更为全区广大群众建立了接种疫苗的信心。