一周要闻
张慧检查指导辖区主要交通路口疫情防控检测站设置情况
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-09      来源:

牢牢守住疫情输入性风险的前沿关口。1月9日,宝山区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧带队对出入我区重要交通道口的疫情防控检测站设置情况进行检查指导,并慰问现场坚守岗位的一线工作人员。宝山区委常委、常务副区长李雁波参加检查。

1.jpg

张慧一行先后来到宝山入城口、集当公路入城口和十九委道口,现场研究制定切实可行的交通检测站设置方案。

2.jpg

张慧指出,加强进出人员、车辆检测对阻止疫情输入至关重要。各部门要进一步提高认识,落细落实各项防控措施,确保疫情排查“不 漏 一 车、不 漏 一 人”,做到早 发现、早 上报、早 行动,坚决有效阻断输入性疫情。

张慧强调,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守好入城口等重要防线,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控措施,巩固来之不易的防控成果。要提前做好春运返程高峰期的检测安排,在做好联合疫情防控的同时,确保交通安全畅顺。

3.jpg

张慧要求,检测站设置要在尊重人民群众生活习惯的前提下,准确科学合理设置,加快推进施工进度,尽早建设完成使用。同时要进一步做好物资保障工作,完善防护设施,保证一线值守人员防护、生活等物资供应,确保疫情防控的交通管控工作有序开展。

随后,张慧一行来到东保卫街道办事处,现场了解车辆、人员检查登记等疫情防控工作情况,她叮嘱现场工作人员要加强个人防护,做好保暖,劳逸结合。

4.jpg

张慧强调指出,要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第 一位,把疫情防控工作作为当前重要的工作来抓,要加 强重 点部位的防控,坚决把好道路入口关,以严格的标准、严密的措施做好疫情防控各项工作。

 宝山区各相关单位部门负责同志参加检查。