一周要闻
邵国强书记深入宝山区进行工作调研
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-10      来源:

1月8日,双鸭山市市委书记邵国强一行深入到宝山区,就基层党建、疫情防控、项目建设等工作进行调研。邵国强指出,要扎实做好“六稳”工作,全 面落实“六保”任务,大 力推 动转型高质量发展,以改革创新激发动力,走出一条质量更高、效益更好、结构更优,优势充分释放的转型高质量发展新路子。

1.jpg

邵国强一行先后来到酿清谷酒业集团、亚泰煤业有限公司、明山广场和七星镇等处进行了实地调研。

邵国强强调,疫情防控工作一时一刻也不能放松。尤其是春节临近这段时间,返双人员不断增加,“外防输入”的压力很大,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实中央、省关于疫情防控工作的决策部署,全 面落实“网格化”防控工作机制,充分发挥各类哨点作用,切实加强养老院、私人诊所等重 点场所防控,做到早 发 现、早 报 告、早 隔 离、早 治 疗。要全 面加强基层党建,强化带头人队伍建设,推动基层党组织建设与基层治理有机衔接、良性互动,使基层党建更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。要充分认识产业项目建设的重要性和紧迫性,深入分析区域的资源禀赋、区位条件和产业基础,找准定位,抓好招商引资和项目建设工作。要切实抓好安全生产工作,管住管好生产煤矿,严防严控关闭煤矿非法盗采,做到巡查到位、责任落实到位、隐 患整改到位。要不断加大保障和改善民生力度,做好住房、医疗、就业、低保等基本民生服务,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记张云凯,市委常委、秘书长、统战部部长王长泰及有关部门负责人参加调研。