一周要闻
张慧带队检查指导全区疫情防控工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-01-10      来源:

当前疫情形势依然十分严 峻,为抓好抓细各项防控工作,1月10日,宝山区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥张慧带队深入基层一线检查指导全 区疫 情 防 控工作,区委常委、常务副区长李雁波参加检查。

1.jpg

张慧一行先后来到七星、双阳、新安街道办事处,友谊农场第八管理区、国电双鸭山发电有限公司,每到一处都详细了解外地返回人员情况、物资储备情况和近期管控措施落实情况,并现场查看疫情防控台帐、消 毒记录和防疫交通检测点设立情况。

2.jpg

张慧强调,全区上下要时刻紧 绷疫情防控这根弦,认清当前严峻形势,更加扎实细致地做好疫情防控和居民生活保障等各项工作;要切实把各项防控工作做得更严更实,牢牢巩固疫情防控阶段性成果,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆 转。

3.jpg

张慧指出,各交通检测站要严格执行24小时值班轮岗、出入登记排查等制度,落实好实名登记、检 疫消 毒等防控措施,进一步加强辖区出入口外来人员车辆监测力度,切实把外来人员车辆盯紧看牢,做到“逢车必查、逢人必检”,确保防控工作紧密衔接、严丝合缝。要对风险地区返回人员进行劝返、核酸检测和隔 离等措施,做到点对点接人,保证无缝衔接。同时,要注意交通检测站的用火用电等安全工作,值班值守人员要注意劳逸结合,加强自我防护,做好防疫保暖。   

4.jpg

张慧强调,七星镇、各街道办事处要建立好疫情防控微信群,充分发挥信息共享工作,及时在群内沟通联系,并发挥网格员、楼长的作用,核实核准居民出入信息。要更充分的做好物资储备工作,对风险隐患进行提前研判,把基础工作做严密做扎实,推动各项防控措施在基层全 面落细落实。坚决防止疫情输入。要积极动员社区居民做到群防群控,切实做好隔 离人员的服务工作,做到人防、物防、技防、环境同防,努力切断疫情传播途径。

5.jpg

张慧指出,要继续扩大宣传教育面,争取群众对防控工作的理解和支持,同时要严格要求居民和商户执行“三宝”制度,注意个人防护,少出门、出门戴好口罩,勤洗手、多通风、不聚众,形成疫情防控整体合力。要进一步加强大集、集贸市场等人员聚集场所的管控,切实做好冷链食品的追溯检查工作,禁止境外冻货进市场、上餐桌。

6.jpg

 张慧要求,辖区企业要严格做好全员体温检测、核酸检测和出入登记备案等防控工作,尽量减少外来人员入厂,保证职工生命安全和身体健康。要将职责下沉到位、责任人明确到位,切实把疫情防控工作工作抓实、抓细、抓到位;要加强对重点部位常规消杀工作,规范消 杀作业的流程、范围、频率等操作规程,切实抓好疫情防控各项工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

宝山区各相关部门负责同志参加检查。