一周要闻
市领导深入到宝山区督导检查疫情防控工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-02-14      来源:

1.jpg

2月13日,市人大常委会党组书记、主任冯海军带领市商务局相关负责同志深入到宝山区,对重点场所消杀、网格排查、值班值守、卡口防控等春节期间各项疫情防控措施落实情况进行督导检查,并对春节期间坚守岗位的一线防控人员致以新春的问候。区领导周传来、张慧、苑咏梅参加督导检查。

在宝山区1号卡口,冯海军实地查看了疫情防控各项工作流程,详细询问了人员职守情况和流调工作情况,冯海军强调,春节期间,人员流动量大,要不折不扣的按照省、市有关规定,坚决杜绝麻痹思想,严格落实各项疫情防控措施,做到精准把控、精准防控,防止层层加码,不搞一刀切。要落实责任,看住门、守住人,严格落实扫码、测温、戴口罩三项措施,按照“十不准”要求,加强网格管理,及时准确掌握外地返回人员的信息和动态,有效控制疫情传播风险。
在宝山区人民医院,冯海军查看了预检分诊和发热门诊各项流程,冯海军要求,要进一步优化预约诊疗和预检分诊流程,从严从细落实各项措施,规范操作流程,全力做好院感防控。

在宝山区集中隔离点佳盈宾馆,冯海军要求,要配齐配强人员,做好疫情防控一线人员后勤保障工作,进一步强化管理,严格按照隔离相关制度进行工作,确保每个工作环节达到标准,以实际行动筑牢群防群控的严密防线,确保百姓的身体健康和生命安全。 市区各相关单位部门负责同志参加督导检查。