一周要闻
张慧检查指导基层疫情防控和安全生产工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-02-17      来源:

2月16日,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥张慧深入基层一线检查指导疫情防控和安全生产工作,并慰问春节期间坚守在工作岗位上的干部职工。区委常委、常务副区长李雁波,副区长苑咏梅参加检查。

1.jpg

张慧一行先后来到东保卫交通检测站、东保卫街道办事处、东保卫集中隔离点改造现场及供热公司检查指导疫情防控和安全生产工作。

在东保卫交通检测站,张慧认真查看车辆、人员登记情况,详细询问有没有检测到外来车辆和人员,是否做到了24小时值班值守等。张慧指出,春节期间,进出车辆人员较多,千万不可掉以轻心、麻痹大意。要坚定信心、牢记责任,坚守岗位、担当作为,继续发扬连续作战、艰苦奋斗的工作作风,慎终如始做好疫情防控各项工作,守好一线、守住大门,为群众生命安全和身体健康保驾护航。张慧叮嘱一线工作者,在全身心投入疫情防控工作的同时,要科学合理安排作息,加强个人防护,注重身体健康和自身安全。

2.jpg

在东保卫街道办事处,张慧听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了春节期间疫情防控、安全生产、民生保障和网格员管理等重点工作,同时仔细查看了登记表,并提出了指导意见。

张慧强调,社区是疫情防控的“最后一道防线”,要进一步增强责任感、使命感,时刻紧绷疫情防控这根弦不松懈。针对春节期间人员流动大、防控压力大的情况,社区工作人员要履职尽责,切实做到责任到位、宣传到位、管控到位、服务到位,坚决把好社区群众“家门”。要严格落实疫情防控管控措施,做到精准管理、精细操作、精心服务,准确掌握基层各种情况,提高科学防控能力水平。要紧盯重点人群、重点部位、重点环节,把防控工作抓实抓细抓到位,让辖区居民度过一个祥和平安的春节。

在东保卫集中隔离点改造现场,张慧实地查看了解了隔离点改造情况。张慧指出,隔离点相对集中封闭,在切断病毒传染途径、遏制疫情扩散蔓延中起着重要作用。要提高思想认识,坚持“宁可备而不用,不可用而无备”原则,根据实际情况,按照“三区两通道”要求,科学有效的建设好隔离点。要集中资源、集中力量,加快推进,确保早建成、早投入、早使用。要坚持封闭式运行、闭环式管理,严格控制人员出入,严格落实防护措施,定期消杀通风,严防出现交叉感染。

3.jpg

最后,张慧来到供热公司,认真听取了关于春节期间供热安全、稳定运行等保障措施落实情况的汇报。张慧强调,群众利益无小事,城区供热涉及千家万户的冷暖,一定要高标准、严要求,做好风险防控和应急预案,做好安全生产工作,切实保障供热稳定和供热质量。要关注民生、服务民生,多渠道、多途径了解居民用热的实际情况,切实解决好群众的供暖问题,让辖区居民度过一个安全舒适的暖冬。每到一处,张慧一行都亲切慰问春节期间坚守在一线的干部职工,向他们致以新春的祝福。区各相关部门负责同志参加检查。