一周要闻
张慧检查指导集中隔离点建设及疫情防控工作
发布者:bsqzfb      发布日期:2021-02-19      来源:

2月18日,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥张慧深入电厂街道办检查指导集中隔离点改造建设情况及疫情防控工作,副区长李海峰参加检查指导。


1.jpg

在国电双鸭山发电有限公司原子弟校,张慧一行实地查看了集中隔离点结构布局、设施配套、施工进展等情况,就改造建设和管理使用情况与相关部门和施工单位负责人进行交流,并对集中隔离点的改造建设、内部布置和管理使用提出了相关建议和意见。

2.jpg

张慧指出,实施集中隔离观察,是从源头上防止疫情扩散蔓延的有效手段。要切实提高政治站位,强化责任担当,始终保持高度警惕,绷紧防控这根弦,切实抓好相关人群管控,实现应隔尽隔、应检尽检,全力构筑疫情防控严密防线。

张慧强调,要坚持质量与速度并重,细化工作措施,加快工程进度,严格按照相关要求规范隔离点改造建设。要进一步提高隔离的规范和质量,加快改造防护设施,全面落实“三区两通道”等规范标准,设置清晰标识,明确功能划分,务必做到闭环管理。要加强协调配合,认真做好水电暖铺设、生活必需品配备、生活垃圾和食宿保障等工作,力争高质量高效率完成改造建设任务,为疫情防控应急情况处置做好充足准备。

张慧要求,要强化安全生产,确保工程建设的供电、人员等多方面的安全,要安排专人值守,维护良好的施工环境,确保隔离点在最短时间内投入使用。要做好工作人员的自身防护工作,切实增强防护意识,做好各项防护措施,在确保自身安全前提下,做好隔离点各项工作。

3.jpg

据悉,国电双鸭山发电有限公司原子弟校教学楼共三层,原有36个房间,预计改造67个房间(57个隔离间,每个隔离间都设有独立卫生间,8个工作人员办公室,2个公共卫生间),院内设置独立大门,确保与小区隔离开,真正实现“应隔尽隔”目标。

随后,张慧来到国电双鸭山发电有限公司与相关负责人就企业疫情防控工作和区域合作项目进行了交流座谈。

区各相关部门负责同志参加检查指导。