部门动态
青年建功十三五 青春献礼十九大 ----宝山区国家税务局争创省级青年文明号
发布者:bsqzfb1      发布日期:2017-08-18      来源:

宝山区国家税务局办税服务厅是为纳税人提供纳税服务,办理各种涉税事务的综合性窗口服务单位,承担着辖区内3200户纳税人的税务登记、纳税申报、税款征收、发票领用、税法宣传等工作是一支年龄结构优、政治素质好、富有活力的先进青年集体。

宝山区国税局办税服务厅多次获得“省级青年文明号”、“全省国税系统群众最满意基层办税服务厅”等荣誉称号,得到了上级领导的认可和广大纳税人的赞誉。

在创建中展现青春风采。办税服务厅设立党员先锋岗,以“三亮三监督”为载体,充分展现“全心全意为纳税人服务”的工作理念和青春风采。成立青年服务队,进商场、走街巷,将《税收小常识》、《发票使用须知》、《个体工商户办税指南》等宣传品逐户逐摊位分发,使税收政策宣传语变成百姓易懂的“大白话”,让税收宣传活动更加“接地气”、贴民心。定期深入企业,根据企业的规模和行业特点,有针对性地向企业宣传和讲解最新税收法规政策及有关优惠政策,发放相关政策资料,认真倾听和现场解答企业提出的相关涉税问题。开展“税法进校园”活动,通过上一堂税收知识公开课,把税收文化与校园文化结合,加强对青少年的税法宣传教育,让“未来纳税人”知税法、懂税法、守税法,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好社会效果。

在创建中提高服务质效。全面深化延时、限时、提醒、预约、二维码办税告知等系列便民服务措施,促进服务平台“零缺陷”。深入推进“互联网+税务”,建立小微企业微信群、24小时咨询热线、国地税QQ群等,推进纳税服务“零距离”。设立导税台,安排专人负责导税服务,为初次办税的纳税人提供全程引导服务,帮助纳税人高效、快捷地办理涉税业务,发放《办税联系卡》和《新办企业涉税政策指南》等资料,将每一户新办企业所能享受的税收优惠列出清单,提醒纳税人办理相关涉税申报审批手续,确保税收优惠政策落实到位。定期对照《全国税务机关纳税服务规范》,梳理问题清单、落实整改措施、强化服务培训,实现服务质量“零投诉”。

对每个前来办事人员都热情接待,做到大户小户一样周到,生人熟人一样热心,忙时闲时一样耐心,新户老户一样对待,批评表扬一样接受,真正做到想纳税人所想,急纳税人所急,展现了国税办税窗口的良好形象。