部门动态
宝山区教育局召开2017年秋季开学教育教学工作会议
发布者:bsqzfb1      发布日期:2017-09-21      来源:

9月13日,宝山区教育局召开2017年秋季学期教育教学工作会议,会议对上半年工作进行总结回顾,并就下半年工作进行安排部署。

会上,传达了黑龙江省教育厅关于印发《全省教育系统集中开展师德师风专项整治行动工作方案》的通知,传达市人社局和教育局《关于做好2018年学生参加城乡居民基本医疗保险有关工作》的通知,下发了区教育局关于转发黑纪办发[2017]12号《关于严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知》的通知,签订了师德师风责任状,并对下半年党建工作进行安排部署。

会议要求,辖区各学校、幼儿园要认真做好教学准备、卫生整治、安全督导、教育扶贫等环节工作。同时进一步转变观念,强化教学管理,提升教学质量,完善规章制度,推进课程改革,要把各项教育工作结合起来,协调发展,使教育改革持续深入、教育项目进程加快、教育质量稳步提升,教育教学工作有序进行。

会议强调,广大教师要牢记肩负的神圣职责。明确目标,突出重点,努力提升教育教学质量;凝心聚力,攻坚克难,全力做好国家义务教育均衡发展迎检工作;要强化责任,迎难而上,深入开展教育扶贫攻坚;坚定信念,多措并举,扎实推进师德师风建设;开拓创新,与时俱进,为开创全区教育教学工作新局面而努力奋斗。

区属各学校(幼儿园)负责人及区教育局机关全体成员参加会议。