部门动态
宝山区委组织部召开第二批驻村“第一书记”对接工作座谈会
发布者:bsqzfb1      发布日期:2018-06-27      来源:

按照市委《关于第二批驻村第一书记选派工作方案》的要求,市委、宝山区委今年又各选派3名市区直机关事业单位优秀干部到宝山区七星镇各村担任第一书记。近日,宝山区委组织部专门召开第二批第一书记对接工作座谈会,区委常委、组织部长、统战部长丁桂杰出席会议并作讲话。

座谈会上,市委选派的3名第一书记首先就下村后两个月开展入户走访、扶贫解困、强化党建、农业生产和改善村容村貌等方面工作的进展情况、存在的问题和下步的打算分别做了详细汇报。随后,来自宝山区刚刚入村的3名第一书记着重汇报了他们从机关到农村后的工作思路、工作方向和工作重点。

听取汇报后,丁桂杰对6名第一书记入村后所开展的工作给予充分肯定,她指出,第一书记是加强基层组织建设、夯实农村执政基础的现实需要;是统筹城乡人才资源,推进农村改革发展的重要举措;更是丰富干部经历阅历,力促干部锻炼成长的有效途径。

丁桂杰要求,驻村第一书记要不忘初心、牢记使命、真正快速转变角色,沉下身心开展好工作;要提高认识,坚定信心,增强内生动力,发挥带头作用带领群众致富;要明确职责,找准定位,增强责任意识,努力做百姓的贴心人;要谦虚严谨,尽职尽责,树立良好形象,为党组织增光添彩。

丁桂杰希望第一书记们要争做农民朋友的贴心人、熟悉农业发展的明白人、推进农村发展的引路人。

第一书记们纷纷表示,自己将在未来三年的驻村工作中,全力发挥自身优势、联系工作实际、找准契合点,在抓好标准化党建的同时,带领农村群众快速发展农村经济,实现富民强村目标。

会后,区委组织部就第一书记工作进展、写实、日志和考勤及宣传等项工作提出时限上报要求。

区委组织部相关领导及工作人员,七星镇党委部分干部及各村村干部参加会议。