部门动态
宝山区2018年第四次安委会全体会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-09-07      来源:

近日,宝山区召开2018年第四次安委会全体会议,对下半年安全生产工作进行全面安排和部署。区长周传来出席会议并讲话,常务副区长刘志军主持会议,副区长于国洺、陈凤志、苑咏梅列席会议。

周传来指出,全区上下要提高认识,提高思想防线,时刻绷紧安全这根铉,逐条逐项对照“三个必须”要求,即:管生产必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须管安全。各级领导干部要坚守红线意识和底线思维,把安全生产牢牢抓在手上。要深刻查摆在安全生产工作中存在的问题和差距,制定内容具体、责任到人的整改措施,做到真查、真改、真提高。

周传来要求,各相关部门要以煤炭安全为重点,采取强硬措施和铁腕手段,真正严起来、硬起来、狠起来、实起来,着力查找风险,加大检查频次和力度,除大隐患、防大事故。要严格落实责任制,深入开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,强化隐患整改和安全培训教育,确保煤矿安全生产。

周传来指出,要继续打好淘汰落后产能化解过剩产能攻坚战,加大煤矿整治整合力度。对关闭没到位的煤矿和小煤井,各相关部门要及时汇报相关情况,采取有效措施和管理。要加强联合执法,有部署的进行大检查、多检查,对于学校、工厂、乡镇和各重点部门,在加强安全管理的同时,列出清单和整改记录,坚决避免安全事故发生。

周传来强调,全区上下要切实做好当前汛期安全生产工作,进一步压实落靠责任,时刻保持临战状态,使防汛各项工作措施落实到位。各相关人员要做到在职尽责,在岗担当,真正把各项安全生产工作摆上位置、抓在手上、落到实处。

会上还传达了全市安委会会议精神。

各相关单位负责同志参加会议。