部门动态
宝山区召开煤矿矿井关闭工作推进会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-08-28      来源:

8月24日,宝山区召开煤矿矿井关闭工作推进会议,区长周传来出席会议并讲话,常务副区长刘志军主持会议,副区长于国洺、陈凤志,宝山公安分局局长曾涛出席会议。

周传来强调,煤矿关闭工作是省市立足当前经济社会发展新常态和煤矿安全生产新形势作出的重大决策部署,是当前重要政治任务,必须不讲任何条件、坚决贯彻执行。周传来说,此项工作时间紧、任务重,各部门各单位要旗帜鲜明、提高政治站位,统一认识,态度坚决、坚定信心,增强工作责任感、紧迫感,克服困难,迎难而上,坚决打好煤矿关闭攻坚战。

周传来指出,全区各相关部门要充分认清当前煤矿关闭退出的紧迫形势,克服困难,齐心协力,按照已编制的方案及措施做好矿井关闭各项工作,按要求做好井口的填实和封闭,做好供电线路的拆除,火工品的清理等项工作。周传来最后强调,在抓好煤矿关闭工作的同时,一定要做好安全和稳定工作,保证煤矿关闭工作安全有序、平稳推进。

区安监局、宝山公安分局等相关部门负责同志参加会议,并汇报了关闭煤矿的进展情况及关闭煤矿过程中存在的问题。