部门动态
宝山区长周传来走访慰问优秀教师代表
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-09-13      来源:

在第34个教师节来临之际,宝山区长周传来深入学校一线,亲切慰问教师代表,并通过他们向全区广大教育工作者致以节日问候和良好祝愿。副区长苑咏梅陪同。

教师节前夕,周传来一行先后来到芳草幼儿园和育人小学,向辛勤工作在教育一线的教师表示崇高敬意和亲切问候,并分别向优秀教师代表樊丽伟、田淑芝送上慰问金,感谢他们为培养祖国下一代付出的辛劳,勉励他们牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多的有用之才。

在慰问中,周传来指出,百年大计,教育为本;教育大业,教师为本。作为一名教育工作者,不但要教好书,更要育好人。周传来说,教师是阳光下最崇高的职业,广大教师长期以来坚持立足岗位教书育人,在三尺讲台上洒下辛勤汗水,为祖国培养一批又一批合格人才付出了大量心血和精力,使命光荣、责任重大。周传来强调,全区各级各部门要进一步关心教育、关心教师队伍,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,在全社会形成尊师重教、崇尚教师的浓厚氛围。

周传来指出,要遵循教育客观规律,因材施教、分类指导,实施好教师质量提升工程,不断提高业务素养,在更好传授知识的同时,牢牢抓住立德树人的根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,把学生培养成对社会有用的人才。

周传来一行还实地察看了学校建设和教学开展情况,在学校画室、食堂等地参观后,他指出,幼儿园、小学阶段是人生成长最重要的启蒙时期和关键时期,其教育对人的后继学习和终身发展具有不可替代的重要作用,促进幼儿、少年身心全面和谐发展,是幼教工作者的责任和义务,希望全区上下要营造出幼儿及少年健康、快乐的成长环境

区教育局等相关部门负责同志参加慰问活动。