部门动态
宝山区开展“禁毒龙江行—进校园”宣讲活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-10-11      来源:

为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,为创建全国禁毒示范城市打造良好宣传氛围,近日,宝山区禁毒办走进育人小学开展“禁毒龙江行—进校园”宣讲活动,区委常委、常务副区长刘志军出席活动并讲话。

刘志军指出:青少年是国家的未来,是民族的希望,青少年毒品预防是禁毒宣教工作中重要的一环,各相关部门要把“禁毒龙江行--进校园”活动贯穿始终,在校园内组织开展好各种形式多样的禁毒宣传活动,让全区每一名在校学生都接受一次实实在在的防毒拒毒教育. 刘志军强调,要以对党、对国家、对民族、对人民高度负责的精神,坚持不懈、锲而不舍地抓好“6·27”工程建设,在校园里营造出“健康人生、绿色无毒”的浓厚氛围。

宝山公安分局干警通过鲜活的案例,向师生详细介绍了什么是毒品、毒品的种类、特点、危害及防范等知识,以及如何拒绝毒品、做好防毒等。尤其针对在校学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题提前开展了禁毒预防教育,使广大师生更深层次的认识毒品危害,进一步强化了在校学生拒毒、防毒、反毒的意识。