部门动态
宝山区举办“职工拒毒零计划”禁毒宣传活动
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-10-19      来源:

为助推“创建全国禁毒示范城市”工作,进一步深化禁毒宣传教育,普及禁毒知识,提高职工禁毒、拒毒意识,近日,由宝山区总工会牵头,区妇联、团区委联合在区文化广场举办了“职工拒绝毒品零计划”宣传活动。

在宝山区禁毒委的统一领导下,按照区禁毒委成员单位的工作职责,全区上下积极开展形式多样的禁毒宣传活动。

当天在活动现场,通过发放宣传资料等形式向过往的职工群众介绍毒品的种类及其特征,宣传禁毒相关法律知识,提高广大职工对毒品的辨别能力,并了解毒品的危害性。集据悉,工作人员现场向职工群众发放了宣传单300多份,提供咨询100余人次。

通过此次活动,不仅提高了职工对毒品的认识,加强禁毒的法律观念,使广大职工了解了毒品对家庭和社会造成的危害,主动参与到禁毒工作中去,珍惜生命,远离毒品。而且通过广泛开展毒品预防教育,不断引导广大职工养成良好的生活和行为习惯,形成科学健康文明的生活方式,抵制社会不良风气,营造了全民禁毒的良好社会氛围,有效助推“全国禁毒示范城市”及文明城市的创建工作。