部门动态
学习优秀党员事迹 践行新闻职责使命
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-29      来源:

在第十九个记者节来临前夕,宝山区文化体育新闻中心一边组织党员干部、新闻工作者集中学习全国优秀共产党员的先进事迹,一边组织党员和志愿者们来到长期对接帮扶的两位空巢老人家中走访慰问,用实际行动践行新闻工作者的职责和使命。

在专题学习中,区文体新闻中心党支部按照《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习的通知》,认真组织全体党员干部和新闻工作者学习了习近平总书记重要指示和黄群等同志的先进事迹,切实把学习成果转化为对党忠诚、干事创业的强大动力,教育引导广大党员干部和全体新闻工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,以奉献担当责任、以实干诠释使命,以争优创造实绩

结合本职工作,区文体新闻中心全体党员及入党积极分子踊跃发言,纷纷表示要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,传承他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,进一步坚定理想信念,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在党的新闻事业和日常工作中,尽己所能用实际行动 “占领主阵地、弘扬主旋律、唱好正气歌、传播正能量”,做党和人民信赖的新闻工作者,为全区转型发展全面振兴奉献力量。

学习结束后,区文体新闻中心的党员和志愿者们来到对接帮扶的空巢老人单玉琴、王淑珍家中,为他们送去了过冬的新棉袄、新绒毯,让老人在立冬之日倍感温暖。志愿者们还询问了解了老人们近期的生活情况,反复叮嘱她们一定要多保重身体,用乐观的心态对待生活。

据悉,区文体新闻中心在认真学习习近平总书记系列重要讲话精神中,始终坚持新闻党性原则,大力弘扬职业精神、恪守职业道德,坚持担道义、守良心、当示范、作榜样,一年来开展大小志愿服务活动十几次,体现了新闻工作者的高度社会责任感。