部门动态
宝山区召开民兵专业技术分队训练动员会
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-29      来源:

近日,宝山区人武部在文化体育新闻中心多功能厅组织召开民兵专业技术分队训练动员会,来自全区的40名民兵将接受为期7天的系统集训,进一步提高理论知识水平和实战操作技能,为遂行急、难、险、重任务打下坚实基础,为“驻守一地,稳定一方”发挥作用。区委常委武装部政委李昊、区人武部部长王玉出席动员会。

本次民兵集训由区人武部具体组织实施,集训内容丰富、针对性强,学习了题为《强化“四个意识”自觉看齐追随做对党绝对忠诚的共产党人》和《筑牢民兵预备役人员“献身使命”的强大精神支柱》等民兵政治教育。集训注重授课与实训相结合,提倡以理论学习打牢基础,以实训强化学习成果。

为开展好民兵专业技术分队训练工作,王玉代表区人武部提出具体要求:要提高认识,端正态度,所有参训民兵要深刻认识新形势下民兵军事训练的重要性和紧迫性;要集中精力,严格标准,刻苦训练,保证训练质量,努力提高自身综合素质,做到真正学有所获、练有所得;要遵章守纪,端正作风,服从命令,听从指挥,全面配合,展现民兵队伍良好形象;要克服天寒地冻的不利因素,确保集训工作有序开展,切实保证训练质量和效果,为全区国防后备力量建设发展作出应有贡献。 

动员会明确了本次集训的重要意义、具体内容、总体目标和有关要求,进一步激发了参训民兵的训练热情,强化了使命感和责任感。参训民兵表示,一定会把握这次机会,学习更多本领,努力做一名平时能服务、急时能应急、战时能应战的民兵。

动员会由区人武部副部长孙红雨主持。

动员会结束后, 40名民兵组成的宝山区民兵专业技术分队迅速展开了有序训练。