部门动态
宝山区东保卫街道办解放思想大讨论活动拉开帷幕
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-12-17      来源:

1211,宝山区东保卫街道办事处党工委召开解放思想推动高质量发展大讨论活动部署动员会,进一步统一思想、提高认识、明确方向,按照区委要求迅速启动此项工作。

会上,传达了市委十一届三次全会精神,区委关于开展《解放思想推动高质量发展“大学习、大讨论、大查摆、大整改”》会议精神,并对办事处进一步开展好解放思想推进高质量发展大讨论工作进行安排布置。

会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的政治体现,是破解制约加区发展深层次矛盾问题的关键所在,是凝聚创新发展思想共识和工作合力的紧迫任务。街道办和社区党员干部要通过开展大讨论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,努力将总书记的要求作为干事创业的行动指南和生动实践,奋力走出高质量发展的新路子。

会议要求:要将解放思想推动高质量发展与推动当前工作相结合,查找问题,总结经验,取长补短;与解决实际问题相结合,明确为居民服务的出发点和立足点是“办好事、解难事、做实事”,在营商环境上要遵循“让来办事的居民先有好心情,然后再办事情”的原则,努力打造和谐社区;要与创新党建工作载体、提升工作质量相结合,全面推进辖区综合治理、环境卫生、民政救助、创业就业、安全生产等各项工作实现新提升。

会议强调,办事处班子成员、社区干部党员要切实走进基层,了解社情民意,帮助社区解决难题;推进社区创新创收工作,在掌握基层工作状态和解决实际问题的过程中,打造“思想解放、敢于担当”的队伍。