部门动态
宝山区政协召开八届八次常委会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-01-14      来源:

1月2日,政协宝山区第八届委员会第次常委会议召开。宝山区政协主席许广军主持会议,区政协副主席艾翠丽、胡汇智、王宏利及区政协常委出席会议。

会上,讨论组分别汇报了各组讨论情况,与会人员结合各自工作实际,认真讨论,畅所欲言,提出了很好的意见和建议。委员们在分组讨论中一致认为,过去的一年里,区政协紧绕区委、区政府的中心工作,认真履行职责,充分发挥优势,为推动全区经济和社会发展做出了积极贡献。周传来同志的讲话客观真实、鼓舞人心、催人奋进,凝聚了全区共识,为宝山描绘出了美好发展蓝图。

委员们纷纷表示,《政府工作报告》对2018年工作总结客观具体实在,对2019年工作的主要目标任务高瞻远瞩、定位准确、思路明晰,振奋人心。《政府工作报告》中所体现的新理念、新思想、新举措贴近宝山实际,尤其是对2019年六个方面重点工作的准确定位及2019年要集中精力抓好的民生实事,很接地气,充分体现了区委区政府全力做好宝山各项工作的坚强决心。

听取了委员讨论情况汇报后,大家以举手表决的方式通过了提案审查报告(草案)和中共宝山区委八届四次全会决议(草案)。同时,出席、列席人员也对区政协常委会工作报告的目标、定位提出了一些好的意见和建议。

许广军认为,各组提出的意见和建议很有见地。会后,将根据各组提出的意见建议,全面梳理和认真修改完善,使工作报告更符合宝山发展实际,更贴近民意民生,真正的为宝山未来发展规划好蓝图,推动全区各项工作更好更顺利开展。